0
0
0

Бочка дубовая вощеную средней обжарки 40 литров

Отзывы:
(0)
  • Производитель: АкваГрадус
  • Код Товара: AKGR-13811
  • Артикул: aqgr-220878
  • Наличие: В наличии
Купить в один клик
Введите номер телефона и мы перезвоним
Основные характеристики
Все характеристики
Вощение: По запросу
Материал колец: Нержавеющая сталь
Общий объем: 40 л
Степень обжарки: Средняя
Материал изготовления: Колотый дуб

Бочка дубовая средней обжарки 40 литров с нержавеющим обручем

Все бочки, которые мы предлагаем, делаются в ручную по традиционной бондарной технологии. Каждая бочка изготавливается эксклюзивно под клиента! Степень обжарки, покрытие, размеры и комплектация - все будет так, как захотитие именно Вы!

Существует такая поговорка "бочка делает вино", и она полностью отображает главный процесс виноделия. Потому, что в процессе вызревания вина, дубовая бочка отдает более 500 вкусовых и ароматических элементов, которые кардинально меняют букет, цвет и вкус вина.
   Предлагаем Вам дубовые бочки, изготовленные в лучших традициях старых мастеров. Дуб для бочек не пилится, а раскалывается вдоль волокон не повреждая их, это увеличивает срок службы бочки до 50-ти лет и более, при этом все волокна дуба остаются цельными, что придает бочке огромную прочность и долговечность.

После сборки каркаса, бочки проходят обжиг на открытом огне, который закаляет древесину бочки, придает ей дополнительную прочность и долговечность. А самое главное, после обработки дубовой бочки высокими температурами дуб выделяет ароматические вещества, которые очень ценятся виноделами и винокурами.
    Правильно обожженная бочка имеет внутри запах жареного хлеба и ванили. Этот аромат впитывают вино и коньяк, что придает им изумительный букет запахов.
  Жбан дубовый – идеальный вариант для хранения напитков. Дуб делает вкус напитков более глубоким, устраняет лишнюю спиртуозность и придает аромату неповторимые древесные нотки. Благодаря негерметичности дерева напиток в бочке имеет возможность «дышать», в процессе взаимодесйствия напитка и внешней среды через стенки бочки, напиток в ней приобретает неповторимый вкус и аромат. Многие люди используют дубовую бочку для очистки самогона, т.к. еще с давних времен было замечено, что дуб вытягивает из самогона сивушные и эфирные масла, альдегиды и другие вредные вещества, тем самым уменьшая вредное влияние алкоголя на организм и уменьшая синдром похмелья.
 

К достоинствам дубовой бочки можно отнести:

  • Долговечность и прочность;
  • Многофункциональность;
  • Экологичность.

Правила и рекоммендации по эксплуатации бочек

Первое и самое главное правило - бочка должна быть залита сразу после получения! В противном случае бочка рассхонется и станет непригодна для дальнейшего использования. 

Первая заливка бочки должна производится водой с периодической сменой воды. Срок заливки водой - 1 месяц, период до перезаливки - 1 день в течение первой недели и 1 раз в 2-3 дня все оставшееся время. Бочка должна быть залита водой до тех пор, пока сливаемая вода не будет абсолютно прозрачна.

После заливки водой нужно залить бочку некондиционным дистиллятом, так как даже после месяца с водой бочка все еще имеет высокое содержание танинов в древесине. После нескольких недель выдержки можно сливать некондиционный дистиллят и наконец заливать ваш зерновой или фруктовый продукт!

Чтобы избежать самых распространенных ошибок ознакомьтесь с нашим видеоуроком!

 
Характеристики
Технические характеристики
Материал изготовления Колотый дуб
Тип
Характеристики самогонного оборудования
Вощение По запросу
Материал колец Нержавеющая сталь
Общий объем 40 л
Степень обжарки Средняя
Отзывов (0)

Нет отзывов об этом товаре.